menu

 
 

JJ 橙色に魅せられて

秋から橙色の食べ物にはまっています。先ずは柿。とんでもなく栄養素が豊富で食べたくなって当たり前だなぁと。その次はみかん。日本の冬といえばこたつにみかん。ビタミンCの摂りすぎになっている今日この頃です。そして何故かカボチャの天ぷら。日本は橙色の食べ物が美味しい。
その分というか大粒のぶどうとは縁が遠くなってしまいました。値段が高過ぎ。5ドル分も買えば朝晩食べるのに困らない程アメリカでは安いのですが日本では小さな一房で千円越え。手が出ません。
果物一つでも国の特徴がでるなと。シンガポールではライチーが食べ放題だったけど日本、アメリカともそれは無理だなと。ふむ、シンガポールのことを考えたらいきなりビーフンが食べたくなった食い意地のはっているJJでございます。